印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのペペロンチーノ炒め

調理時間
7分
カロリー
30 Kcal

電子レンジで下ごしらえをしたブロッコリーをサッと炒めるだけ!ニンニクの香りが食欲をそそります。

ブロッコリーのペペロンチーノ炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

適量

ゴマ油

適量

下準備

  • ブロッコリーのペペロンチーノ炒めの下準備1

    ブロッコリーは小房に分けて洗い、ぬれたまま耐熱容器に入れ、塩を振ってふんわりラップをし、電子レンジで3分加熱する。ザルに上げて水気をきる。

  • ニンニクは薄切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。

作り方

  1. ブロッコリーのペペロンチーノ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったらブロッコリーと赤唐辛子を加えて炒める。

  2. ブロッコリーのペペロンチーノ炒めの作り方2
    2

    塩、粗びき黒コショウを振り、皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ブロッコリーのペペロンチーノ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.