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カワハギのバターソテー

調理時間
20分
カロリー
182 Kcal

小麦粉をからめたカワハギをバターで焼きました。プリッとした食感が病み付きになります。

カワハギのバターソテー
材料  ( 2 人分

小麦粉

大さじ1~2

菜の花

1/2束

オリーブ油

小さじ2

レモン

1/4個

下準備

  • カワハギは皮をはいで塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。(ヒント)カワハギは下処理をしていない場合は、頭を切り落として内臓を出し、きれいに水洗いして下さい。

  • カワハギのバターソテーの下準備2

    ニンジンは皮をむき、幅5mmの輪切りにする。

  • 菜の花は根元1cmを切り落とし、長さを半分に切る。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. カワハギのバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、カワハギを入れ、おいしそうな焼き色がついたら引っくり返す。空いた所でニンジン、菜の花も焼き、塩コショウを振る。

  2. カワハギのバターソテーの作り方2
    2

    裏面も同様に焼き色がついたら、器にニンジン、菜の花と共に盛り、レモンを添える。

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