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卵のミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
119 Kcal

ふわふわの卵を入れてより優しい味に仕上げました。

卵のミルクスープ
材料  ( 4 人分

2個

<スープ>

  

500ml

牛乳

300ml

下準備

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • 卵のミルクスープの下準備2

    ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 卵のミルクスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ジャガイモ、ニンジンを入れて強火にかける。煮たったら火を弱めて6~7分煮る。

  2. 卵のミルクスープの作り方2
    2

    ジャガイモが柔らかくなったら牛乳を加え、再び煮たつ直前に溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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