印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜のオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal

オイスターソースがあれば簡単に味が決まります!

青菜のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

青菜

1/3束

シメジ

1/4パック

マイタケ

1/2パック

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • 青菜のオイスター炒めの下準備1

    青菜は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

    今回は水菜を使っています。

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 青菜のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、青菜を炒める。

  2. 青菜のオイスター炒めの作り方2
    2

    シメジ、マイタケを加えてしんなりするまで炒め、さらにオイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛る。

青菜のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.