印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バゲットキッシュ

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
641 Kcal

パイシートがなくても、簡単にキッシュが出来上がります。おもてなしにも最適な一品です。

バゲットキッシュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

オリーブ油

大さじ1

<卵液>

  

2個
  

牛乳

100ml
  

粉チーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. バゲットキッシュの作り方1
    1

    バゲットは上部分を切り取り、中身をくり抜いておく。

  2. バゲットキッシュの作り方2
    2

    玉ネギは薄切り、ベーコンは幅1cmに切り、ホウレン草は根元を切り落として、長さ2cmに切る。

  3. バゲットキッシュの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒め、ホウレン草を加えさらに炒め、そのまま冷ます。

  4. バゲットキッシュの作り方4
    4

    ボウルに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、(3)を加え、混ぜ合わせる。

  5. バゲットキッシュの作り方5
    5

    バゲットの中に(4)を入れて、180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

    竹串を刺して不透明な卵液が出てこなければOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
バゲットキッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.