印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのナンプラー炒め

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

きんぴらレンコンをピリ辛&ナンプラーな味付けでエスニックな小鉢に仕上げました。

レンコンのナンプラー炒め
材料  ( 2 人分

レンコン

5~6cm(100g)

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

大さじ1

ハチミツ

小さじ1

ナンプラー

小さじ1/2~1

下準備

  • レンコンのナンプラー炒めの下準備1

    レンコンは皮をむき、幅2~3cmの輪切りにして水に放つ。白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. レンコンのナンプラー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油と白ネギ、赤唐辛子を入れ、中火にかける。良い香りがしてきたら、水気をきったレンコンを加えて炒める。

  2. レンコンのナンプラー炒めの作り方2
    2

    レンコンが透き通ってきたら、ハチミツとナンプラーを加えてからめ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・辛みが苦手な方は、赤唐辛子は入れないでください。
レンコンのナンプラー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.