印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の照り焼き

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

火を通した長芋は、ホクホクとした食感と甘味が感じられます。

長芋の照り焼き
材料  ( 2 人分

長芋

180g

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 長芋の照り焼きの下準備1

    長芋は皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。大きければ半月切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、長芋を並べ、返しながらじっくりと火を通す。

  2. 長芋の照り焼きの作り方2
    2

    <調味料>を加え、両面を返しながら煮からめ、器に盛り、刻みネギをのせる。

長芋の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.