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ゆでチンゲンサイのサラダ

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

チンゲンサイは葉と軸に分けて、時間差でゆでましょう。シャキシャキッとした食感が楽しめる和風サラダです。

ゆでチンゲンサイのサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

オリーブ油

小さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

ポン酢しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

少々

作り方

  1. ゆでチンゲンサイのサラダの作り方1
    1

    チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉は大きいものは縦半分に切り、軸は縦3~4等分に切る。塩を加えた沸騰した湯でサッとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. ゆでチンゲンサイのサラダの作り方2
    2

    ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、チンゲンサイを加えて和え、器に盛る。

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