印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとエビの炒め物

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal
セロリとエビの炒め物
材料  ( 4 人分

エビ

8尾

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • セロリとエビの炒め物の下準備1

    セロリは筋を引いてひとくち大の乱切りにする。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、半分に切る。

作り方

  1. セロリとエビの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、セロリを炒める。しんなりしたらエビを加え、赤く色が変わったら酒とオイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛る。

セロリとエビの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.