印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニとベーコンのサラダ

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal

ズッキーニを生でいただくサラダ。みずみずしくてクセが無く、野菜嫌いなお子様にも食べやすいですよ。

ズッキーニとベーコンのサラダ
材料  ( 2 人分

クルトン

(市販品)適量

<ドレッシング>

  

砂糖

少々
  

レモン汁

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ズッキーニとベーコンのサラダの下準備1

    ズッキーニはスライサーで薄い輪切りにし、水に放つ。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ズッキーニとベーコンのサラダの作り方1
    1

    ベーコンはフライパンで焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパーで余分な脂を拭く。

  2. ズッキーニとベーコンのサラダの作り方2
    2

    器にズッキーニ、ベーコン、プチトマトを盛り合せ、イタリアンパセリをちぎりながら散らす。<ドレッシング>をかけ、クルトンを散らす。

ズッキーニとベーコンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.