印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のりのスープ

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal
のりのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

エノキ

1/2袋

<スープ>

  

700ml
  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • のりのスープの下準備1

    玉ネギは縦に薄く切る。

  • エノキは根元を切り落として水洗いし、水気を切って3等分の長さに切る。

作り方

  1. のりのスープの作り方1
    1

    鍋に水、固形スープの素を入れ、煮立ったら玉ネギを入れる。

のりのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.