印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの中華サラダ

調理時間
20分
カロリー
38 Kcal

冷蔵庫に冷やしておくと、すぐに食べられて良いですよ。

トマトの中華サラダ
材料  ( 4 人分

トマト

2~3個

白ネギ

1/4本

スプラウト

1パック

<合わせダレ>

  

中華ドレッシング

(市販品)大さじ5
  

しょうゆ

大さじ3
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • トマトの中華サラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • キュウリは両端を切り落として縦じまに所々皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 白ネギは長さ3~4cmの白髪ネギにする。(ヒント)白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする。水に放って軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞る。芯の部分は刻んでスープ等に使って下さい。

  • スプラウトは根元を切り落とし、水洗いして白髪ネギと混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトの中華サラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、トマト、キュウリを漬け、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。15分以上漬けて下さい。

  2. トマトの中華サラダの作り方2
    2

    器にトマトとキュウリを盛り合わせ、合わせた白髪ネギを天盛りにする。

トマトの中華サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.