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カブのユカリ和え

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal
カブのユカリ和え
材料  ( 2 人分

カブ

2個

カブの葉

カブ1個分

小さじ1

ゆかり

小さじ2

作り方

  1. カブのユカリ和えの作り方1
    1

    カブは葉を切り落とし、厚めに皮をむいて薄切りにする。キュウリは薄い輪切りにする。カブの葉は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. カブのユカリ和えの作り方2
    2

    抗菌のビニール袋にカブ、キュウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて風船のように膨らまし、袋を振って塩を全体にからめる。袋の空気を出して袋の口を縛り、水気がでてくるまでそのまま置く。

  3. カブのユカリ和えの作り方3
    3

    水気を絞ってカブの葉とユカリを加えて和え、器に盛る。

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