印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉たっぷりアジのタタキ

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

アジとみそ、ショウガを一緒に包丁でたたけば完成。お酒のおつまみに最適。

大葉たっぷりアジのタタキ
材料  ( 2 人分

アジ

(お造り用)1尾分

小さじ1.5

みそ

大さじ1

大葉

5枚

細ネギ

(刻み)大さじ4

下準備

  • 大葉たっぷりアジのタタキの下準備1

    大葉は軸を切り落として細切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 大葉たっぷりアジのタタキの作り方1
    1

    アジは細切りにして酒をかけ、ショウガ、みそを加え、包丁で全体に混ぜながら軽くたたく。

  2. 大葉たっぷりアジのタタキの作り方2
    2

    大葉、刻み細ネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。しょうゆを添え、お好みでかける。

大葉たっぷりアジのタタキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.