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カレイの唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

カリッと揚げた唐揚げにはサッパリおいしい酢の物を添えて。

カレイの唐揚げ
材料  ( 2 人分

カレイ

(干物)2枚

新玉ネギ

1/2~1個
  

作り置き甘酢

大さじ2~3  作り方 >>

揚げ油

適量

下準備

  • カレイの唐揚げの下準備1

    カレイは中骨の上に両面切り込みを入れる。新玉ネギは縦薄切りにし、作り置き甘酢と和える。

  • プチトマトは熱湯に入れて皮が破れたら水に取り、皮をむく。せん切りにした甘酢ショウガと和える。揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. カレイの唐揚げの作り方1
    1

    160℃の揚げ油にカレイを入れ、表面に揚げ色が付くまで揚げ、油をきる。

  2. カレイの唐揚げの作り方2
    2

    器に(1)と甘酢と合わせた新玉ネギ、甘酢ショウガと合わせたプチトマトを盛り合わせ、しょうゆを添える。

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