印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リコッタ豆腐の海苔巻き

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal

乳清から作ったリコッタチーズは、お豆腐感覚で使えます!和風の前菜にいかが?

リコッタ豆腐の海苔巻き
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小1~2

大葉

6枚

海苔

1/2枚

作り方

  1. リコッタ豆腐の海苔巻きの作り方1
    1

    フライパンでかつお節を空炒りし、冷めればしょうゆを混ぜ合わせる。ボウルに移し、リコッタを加えて混ぜる。

  2. リコッタ豆腐の海苔巻きの作り方2
    2

    サッとガス火であぶり、6等分に切ったのりに大葉をのせ、1、4~5cmに切った細ネギをのせてクルッと巻く。巻き終わりに練りワサビをつけて止め、器に盛る。飾り切りにしたラデッシュを添える。

リコッタ豆腐の海苔巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.