印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スペアリブのママレード煮

調理時間
35分
カロリー
618 Kcal

ママレードがお肉を柔らかくします。冷めても美味。

スペアリブのママレード煮
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(豚骨付きバラ肉)1kg

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取っておく。

  • サニーレタスは水洗いし、水気をきっておく。

  • スペアリブのママレード煮の下準備3

    クレソンは軸の固い部分を切り落とす。

作り方

  1. スペアリブのママレード煮の作り方1
    1

    深めのフライパンを熱し、油などはひかずに豚バラ肉を並べて焼く。(ヒント)肉の表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっつくので、焼けるまでじっとガマン。

  2. スペアリブのママレード煮の作り方2
    2

    両面にこんがり焼き色がついたら、ママレード、オレンジジュース、しょうゆ、ニンニクを加え、蓋をして中火で途中裏返しながら15分焼く。

  3. スペアリブのママレード煮の作り方3
    3

    蓋を取り、弱火にしてさらに10分、裏返しながら煮詰めるように煮る。

  4. 4

    器にサニーレタスをして豚肉を盛り、クレソン、プチトマトを添える。

スペアリブのママレード煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.