印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅茶プリン

調理時間
25分
カロリー
126 Kcal
紅茶プリン
材料  ( 4 人分

紅茶

(パック)2袋

牛乳

300ml
  

大さじ3

生クリーム

大さじ2~3

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

  • 紅茶プリンの下準備2

    ブルーベリーは水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. 紅茶プリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮立ったら紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

  2. 紅茶プリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながらグラニュー糖を溶かし、更にゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 紅茶プリンの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 紅茶プリンの作り方4
    4

    生クリームを3に掛け、ブルーベリーを散らせ、あったらミントの葉を添える。

紅茶プリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.