印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の簡単マリネ

調理時間
15分
白菜の簡単マリネ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

(もむ用)小2

<さっぱりドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白菜の簡単マリネの下準備1

    白菜は縦半分に切り、横に1cm幅に切る。

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 白菜の簡単マリネの作り方1
    1

    ボウル又はビニール袋に白菜とキュウリを入れ、塩を加えて軽くもみ、しんなりするまで10分位おいておく。

  2. 白菜の簡単マリネの作り方2
    2

    サッと水洗いし、水気を絞って、<さっぱりドレッシング>と混ぜ合わせ、器に盛る。

白菜の簡単マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.