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新ゴボウのサラダ

調理時間
20分
カロリー
114 Kcal
新ゴボウのサラダ
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • 新ゴボウのサラダの下準備1

    新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの拍子切りにし、水に10分放ってアク抜きし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて拍子切りにする。

  • めかぶとろろが長い場合はザク切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新ゴボウのサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にゴボウを入れ、煮立てば1分煮てニンジンを加える。再び煮立てばザルに上げ、ゆで汁をきって熱いまま<合わせダレ>に加えて混ぜ合わせる。

  2. 新ゴボウのサラダの作り方2
    2

    めかぶとろろを加え、サックリ混ぜ合わせて器に盛る。

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