印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

二色のコールスロー

調理時間
20分
カロリー
95 Kcal

普通のキャベツと紫キャベツは食感が違いますよ。

二色のコールスロー
材料  ( 4 人分

紫キャベツ

1/4~1/2個
  

(もむ用)小さじ2

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ4
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ2

マヨネーズ

大さじ1.5

下準備

  • 二色のコールスローの下準備1

    キャベツはそれぞれ長さ4cmのせん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 二色のコールスローの作り方1
    1

    ビニール袋にキャベツ、塩小さじ1、もう1枚のビニール袋に紫キャベツと塩小さじ1を入れる。それぞれ袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をできるだけ出して、口をしばる。

  2. 二色のコールスローの作り方2
    2

    キャベツがしんなりしたら水気を絞る。半量弱の<ドレッシング>にマヨネーズを加え、キャベツと混ぜ合わせる。残りの<ドレッシング>と紫キャベツを混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。食べる直前に器に盛り分ける。

二色のコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.