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カボチャのレンジ煮

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal

カボチャをレンジでチンするだけで、煮物のようなしっとりとした食感に!

カボチャのレンジ煮
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • カボチャのレンジ煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのレンジ煮の作り方1
    1

    耐熱容器にカボチャを並べ、<調味料>を全体にかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  2. カボチャのレンジ煮の作り方2
    2

    いったんカボチャをひっくり返し、ラップをふんわりかけ、再び電子レンジで1~2分加熱する。軽く汁気をきり、かつお節を加えて和え、器に盛る。 電子レンジは600Wを使用しています。

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