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生ハムりぼんのピンチョス

調理時間
20分

りぼん型の生ハムをグレープフルーツに刺したおしゃれなおつまみです。女子飲みにぴったり♪

生ハムりぼんのピンチョス
材料  ( 4 人分

ブラックオリーブ

(種なし)12個

バジル

(生)6~12枚

クリームチーズ

(キューブタイプ)12個

下準備

  • 生ハムりぼんのピンチョスの下準備1

    プチトマトはヘタを除く。

  • グレープフルーツのヘタを取る。

作り方

  1. 生ハムりぼんのピンチョスの作り方1
    1

    生ハムの中央にヒダを作り、りぼんのようにして竹串に刺す。プチトマト、バジル、ブラックオリーブ、クリームチーズを刺す。

    バジルの葉が大きい場合は半分に切る。

  2. 生ハムりぼんのピンチョスの作り方2
    2

    EVオリーブ油と、粗びき黒コショウをそれぞれバットに薄く広げる。クリームチーズにEVオリーブ油、粗びき黒コショウを順につける。

  3. 生ハムりぼんのピンチョスの作り方3
    3

    グレープフルーツに(2)を刺して盛り付ける。

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