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サッとできて絶品!春キャベツとアサリのガーリック蒸し

調理時間
20分

アサリと春キャベツをフライパンで蒸し焼きに。アサリのうまみでキャベツがもりもりいただけます。

サッとできて絶品!春キャベツとアサリのガーリック蒸し
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)300g

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

50ml

下準備

  • 春キャベツはザク切りにする。

  • サッとできて絶品!春キャベツとアサリのガーリック蒸しの下準備2

    アサリは殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げておく。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. サッとできて絶品!春キャベツとアサリのガーリック蒸しの作り方1
    1

    フライパンにニンニク、サラダ油を入れて弱火にかけ、香りがたったら春キャベツ、アサリ、<調味料>の材料を加える。フライパンに蓋をして中火で3~4分蒸し焼きにする。

  2. サッとできて絶品!春キャベツとアサリのガーリック蒸しの作り方2
    2

    アサリの口が開いたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

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