印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんのおみそ汁

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

玉ネギ、シイタケ、白ネギ、豆腐など。冷蔵庫にあるお野菜を使ってもOK!

具だくさんのおみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

シイタケ

(生)1個

白ネギ

1/4本

豆腐

100g

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 具だくさんのおみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂いて笠は薄切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 具だくさんのおみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが少し透明になったらシイタケ、白ネギを加える。

  2. 具だくさんのおみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れて豆腐を加え、豆腐が温まったら器に注ぐ。

具だくさんのおみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.