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甘エビとアボカドの中華和え

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal

ゴマ油でコクのある、和え物に。

甘エビとアボカドの中華和え
材料  ( 4 人分

甘エビ

(刺身用)25~30尾

<中華ダレ>

  

白ネギ

1/2本
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 甘エビは頭と殻がついている場合は、取り除く。

  • 甘エビとアボカドの中華和えの下準備2

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して1cm角に切る。

  • <中華ダレ>の白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし水気を絞り、ボウルに他の<中華ダレ>の材料と合わせる。

作り方

  1. 甘エビとアボカドの中華和えの作り方1
    1

    <中華ダレ>のボウルに甘エビ、アボカドを加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

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