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鶏手羽中の簡単グリル塩焼き やみつき旨みたっぷり by杉本 亜希子さん

調理時間
20分
カロリー
196 Kcal

グリルにお任せ!鶏手羽中の簡単グリル塩焼きを紹介します。鶏手羽中に切り込みを入れておく事で、生焼けを防ぐ事ができます。

鶏手羽中の簡単グリル塩焼き やみつき旨みたっぷり by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

6~8本

<下味>

  

大さじ1
  

少々

レモン

1/4個

下準備

  • 鶏手羽中の簡単グリル塩焼き やみつき旨みたっぷり by杉本 亜希子さんの下準備1

    鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に<下味>の材料をまぶして15分置く。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 鶏手羽中の簡単グリル塩焼き やみつき旨みたっぷり by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振って並べる。

  2. 鶏手羽中の簡単グリル塩焼き やみつき旨みたっぷり by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    こんがりおいしそうな焼き色がつき、中まで火が通ったら器に盛り、プチトマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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