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レンコーンボール

調理時間
20分
カロリー
200 Kcal

すりおろしたレンコンがもちもち!

レンコーンボール
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

片栗粉

大さじ4~5

少々

揚げ油

適量

下準備

  • レンコーンボールの下準備1

    レンコンは皮をむいて分量外の酢水に5~6分つけ、水気をきってすりおろし、ザルに上げて軽く汁気をきる。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. レンコーンボールの作り方1
    1

    レンコン、鶏ひき肉、水煮コーン、片栗粉大さじ2、塩を加えて混ぜ合わせ、ひとくち大のボール状にまるめる。

  2. レンコーンボールの作り方2
    2

    残りの片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れておいしそうなキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩をかける。

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