印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのペタンコネギ焼き

調理時間
20分
カロリー
215 Kcal

煮たり、揚げたりするのとはひと味違ったおいしさ! しょうゆの香りが食欲をそそります。

ジャガイモのペタンコネギ焼き
材料  ( 2 人分

青ネギ

(刻み)2~3本分

1個

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ジャガイモのペタンコネギ焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、すりおろす。

    ジャガイモは300gを目安にしています。

作り方

  1. ジャガイモのペタンコネギ焼きの作り方1
    1

    ボウルにジャガイモ、刻み青ネギ、卵、顆粒だしの素を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. ジャガイモのペタンコネギ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火に熱し、(1)をスプーン1~2杯ずつ広げ入れ、両面カリッと焼く。片面にしょうゆをぬり、サッと焼いて器に盛る。

    焼けたものはいったんキッチンペーパーを重ねた器に取り出すと作業がスムーズです。

ジャガイモのペタンコネギ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.