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ニンジンのチヂミ

調理時間
20分
カロリー
167 Kcal

βカロテンたっぷりのヘルシーチヂミ。じっくり焼くことで、ニンジンの甘さが引き立ちます。

ニンジンのチヂミ
材料  ( 2 人分

  

少々

ゴマ油

小さじ1

<生地>

  

1個
  

小麦粉

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ニンジンのチヂミの下準備1

    ニンジンは皮の汚れをきれいに洗い流し、皮つきのまません切りにして塩少々を振る。

作り方

  1. ニンジンのチヂミの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油小さじ1を入れ、弱火の中火にかける。ニンジンを広げ、蓋をしてしんなりするまで10分程度蒸し焼きにする。

    焦げないように途中でかき混ぜましょう。

  2. ニンジンのチヂミの作り方2
    2

    <生地>の卵を割りほぐし、小麦粉を入れて泡立て器でダマにならないよう混ぜて、(1)を加えよく混ぜる。

  3. ニンジンのチヂミの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、火にかける。フライパンが温まったら(2)を流し入れ、平らにならす。蓋をして弱めの中火で両面をじっくりと焼く。

  4. ニンジンのチヂミの作り方4
    4

    表面にオイスターソースをぬり、食べやすい大きさに切って器に盛る。

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