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ゴーヤの梅和え

調理時間
20分
カロリー
78 Kcal
ゴーヤの梅和え
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

玉ネギ

1/2個
  

(絡める用)少々

<合わせ梅ダレ>

  

梅干し

2~3個
  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • ゴーヤの梅和えの下準備1

    ゴーヤは種を取って薄切りにして塩を絡め、水分が出てきたら塩ごと熱湯に入れ、サッとゆでて流水で洗って水気を絞る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして塩を絡め、水分が出てきたら水洗いして水気を絞る。

  • <合わせ梅ダレ>の梅干しは種を取って果肉を包丁でペースト状になるまで叩き、他の<合わせ梅ダレ>と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤの梅和えの作り方1
    1

    <合わせ梅ダレ>にゴーヤ、玉ネギを混ぜ合わせ、器に盛る。

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