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ジュンサイののり和え

調理時間
10分
カロリー
11 Kcal

見た目にも涼しげな、夏の和え物ですね。

ジュンサイののり和え
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~1.5本

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • ジュンサイはザルにあけて水気をきり、サッと水洗いする。

  • ジュンサイののり和えの下準備2

    キュウリは端を切り落とし、1cm角に切る。

  • 焼きのりは小さくちぎっておく。

作り方

  1. ジュンサイののり和えの作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を合わせ、ジュンサイ、キュウリ、焼きのりを加えてサッと混ぜ、器に盛り分ける。

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