印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズINささ身

調理時間
10分
カロリー
335 Kcal
チーズINささ身
材料  ( 1 人分

  

焼きのり

3枚
  

バター

10g

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1.5

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋があれば取り、包丁で厚みを均一に開いてラップの上に置き、さらにラップをかけてスプーンの裏でたたいて厚みを伸ばす。ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。フライパンにバターを中火で熱し、しんなりするまで炒めて塩コショウを振る。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. チーズINささ身の作り方2
    2

    (1)の鶏ささ身に焼きのり、ピザ用チーズをのせて巻き、塩コショウを振る。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を火が通るまで焼いたら<タレ>を加えて汁気が少なくなるまでからめながら焼く。食べやすい大きさに切って、ホウレン草と共にお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チーズINささ身のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.