鶏ささ身は筋があれば取り、包丁で厚みを均一に開いてラップの上に置き、さらにラップをかけてスプーンの裏でたたいて厚みを伸ばす。ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。フライパンにバターを中火で熱し、しんなりするまで炒めて塩コショウを振る。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。
(1)の鶏ささ身に焼きのり、ピザ用チーズをのせて巻き、塩コショウを振る。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を火が通るまで焼いたら<タレ>を加えて汁気が少なくなるまでからめながら焼く。食べやすい大きさに切って、ホウレン草と共にお弁当箱に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |