印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅干しとミツバのおすまし

調理時間
5分
カロリー
17 Kcal

梅干しを加えて後味もさっぱり!

梅干しとミツバのおすまし
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

小さじ1

下準備

  • 梅干しとミツバのおすましの下準備1

    ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 梅干しとミツバのおすましの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ、酒を加えて火にかける。ひと煮たちしたら火を止め、とろろ昆布、薄口しょうゆを加える。

  2. 梅干しとミツバのおすましの作り方2
    2

    器に梅干しを入れ、(1)をそそぎ、ミツバを加える。

梅干しとミツバのおすましのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.