印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのシンプル塩焼き

調理時間
20分
カロリー
180 Kcal

脂ののったサバをシンプルに塩焼きにしていただきます。ご飯と相性抜群!

サバのシンプル塩焼き
材料  ( 2 人分

サバ

2切れ
  

少々
  

サラダ油

少々

<キュウリの酢の物>

  

キュウリ

1/2本
  

少々
  

しょうゆ

少々

下準備

  • サバのシンプル塩焼きの下準備1

    サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩を振る。

  • <キュウリの酢の物>をつくる。キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、水気が出てきたら水でサッと洗って水気を絞り、作り置き甘酢、しょうゆをからめる。

  • グリルを予熱しておく。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. サバのシンプル塩焼きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油を薄くぬり、サバの皮を上にして焼き色が付くまで焼く。

  2. サバのシンプル塩焼きの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、汁気を少し絞った<キュウリの酢の物>を添える。

サバのシンプル塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.