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とろりんコーンスープ

調理時間
20分
とろりんコーンスープ
材料  ( 4 人分

牛乳

300ml

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

キヌサヤ

5~6枚
  

少々

下準備

  • とろりんコーンスープの下準備1

    ジャガイモは水洗いして皮をむき、水に放つ。

  • キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を切って、斜めせん切りにする。

作り方

  1. とろりんコーンスープの作り方1
    1

    鍋に牛乳、固形ブイヨンを入れ、固形ブイヨンが煮溶ければ、クリームコーンを加える。

  2. とろりんコーンスープの作り方2
    2

    混ぜながら、煮立つ直前で弱火にし、ジャガイモをおろしながら加えて中火にする。とろみがつくまで火を入れる。

  3. 3

    再び煮立てば塩コショウで味を整え、風味付けにバターを加える。器に注ぎ、キヌサヤを浮かべる。

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