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ミントとキュウリの冷製スープ

調理時間
10分 +冷やす時間

ミントの香りが爽やかな、夏にピッタリの冷製スープ。

ミントとキュウリの冷製スープ
材料  ( 2 人分

ミントの葉

10~15枚

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

100ml

レモン汁

小さじ2

少々

オリーブ油

小さじ2

ミントの葉

(飾り用)適量

下準備

  • ミントとキュウリの冷製スープの下準備1

    ミントの葉はみじん切りにする。

  • キュウリは両端を少し切り落とし、皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. ミントとキュウリの冷製スープの作り方1
    1

    ボウルにミントの葉、キュウリ、ニンニク、プレーンヨーグルト、水、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。冷蔵庫で冷やす。

  2. ミントとキュウリの冷製スープの作り方2
    2

    器に注ぎ入れ、オリーブ油をまわしかけてミントの葉を飾る。

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