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ホウレン草入りスペインオムレツ

調理時間
15分
カロリー
347 Kcal

ホウレン草がたっぷり入ったオムレツ。お弁当にもおすすめ。

ホウレン草入りスペインオムレツ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ホウレン草入りスペインオムレツの下準備2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草入りスペインオムレツの作り方1
    1

    熱湯に分量外の塩を入れ、ホウレン草をサッとゆでて冷水に取り、水気を絞る。根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  2. ホウレン草入りスペインオムレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ネギをしんなりとするまで炒める。(1)のホウレン草を加えてサッと炒め合わせ、塩コショウする。

  3. ホウレン草入りスペインオムレツの作り方3
    3

    <卵液>のボウルに(2)を入れ、混ぜ合わせる。

  4. ホウレン草入りスペインオムレツの作り方4
    4

    フライパンに残りのオリーブ油を熱し、(3)を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、少し柔らかい位の半熟状態になったらフライパンに蓋をし、弱火で4~6分焼く。表面に卵の生っぽさがなく、ほぼ固まっている状態まで焼く。

  5. ホウレン草入りスペインオムレツの作り方5
    5

    卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで2~3分焼く。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

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