印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの桜エビ炒め

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

刻んだ桜エビが香ばしい。食物繊維も豊富です。

レンコンの桜エビ炒め
材料  ( 2 人分

桜えび

大さじ2

白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • レンコンの桜エビ炒めの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 桜エビは細かく刻む。

作り方

  1. レンコンの桜エビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、レンコンが半透明になるまで炒める。

  2. レンコンの桜エビ炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、桜エビ、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

レンコンの桜エビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.