印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのピリ辛和え

調理時間
10分

トマトはぜひ新鮮で美味しいものを。ピリ辛の味がビールによく合います。

トマトのピリ辛和え
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

玉ネギ

1/4個
  

ブラックオリーブ

(種抜き)10粒
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ミルびき岩塩

小さじ1/2~1
  

レモン汁

小さじ1
  

レモン

(皮すりおろし)1/4個分
  

チリソース

小さじ1/2

作り方

  1. トマトのピリ辛和えの作り方1
    1

    フルーツトマトはヘタをくり抜き、フォークに刺して直火であぶる。皮が破れたら冷水に取り、水気をきって皮をむき、4~6つのくし切りにする。

  2. トマトのピリ辛和えの作り方2
    2

    <ドレッシング>の玉ネギ、ブラックオリーブはみじん切りにして、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。1を和えて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

トマトのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.