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イワシのキムチ煮

調理時間
20分
カロリー
222 Kcal
イワシのキムチ煮
材料  ( 4 人分

イワシ

4~6尾

シシトウ

8~12本

<合わせだし>

  

200ml
  

大3
  

みりん

小2

下準備

  • イワシのキムチ煮の下準備1

    イワシは塩水でサッと洗い、尾から頭に向かって指先を滑らせるようにウロコを取り、頭、尾を切り落としワタを出して、きれいに洗い、水気をきって、2~3等分の長さに切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。

作り方

  1. イワシのキムチ煮の作り方1
    1

    鍋にキムチを入れ、イワシを加え<合わせだし>を加え、落とし蓋をして強火にかけ、煮立てば中火にし12~13分煮る。

  2. イワシのキムチ煮の作り方2
    2

    シシトウを加え2~3分煮て、シシトウが少ししんなりすれば器に盛る。

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