印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズコショウ入りみそ汁

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

ユズコショウとみそとの相性抜群! いつものお味噌汁にプラスしてもOK

ユズコショウ入りみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

100~150g

エノキ

1/2袋

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ユズコショウ入りみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切って根元はほぐす。

作り方

  1. ユズコショウ入りみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらエノキを加え、しんなりしたら豆腐を加えてみそを溶き入れる。

  2. ユズコショウ入りみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たつ直前に、ユズコショウ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

ユズコショウ入りみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.