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きんぴらコロッケ

調理時間
10分
カロリー
306 Kcal
きんぴらコロッケ
材料  ( 1 人分

きんぴらゴボウ

(市販品)50~60g

マヨネーズ

小さじ1~2

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

ブロッコリー

(塩ゆで)1~2房

作り方

  1. 1

    きんぴらゴボウはザク切りにする。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジで1~2分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。ジャガイモが熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャーなどでしっかりつぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. きんぴらコロッケの作り方2
    2

    (1)のジャガイモ、きんぴらゴボウ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。

  3. 3

    (2)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。パセリ、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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