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牛玉そぼろ丼

調理時間
15分
カロリー
476 Kcal
牛玉そぼろ丼
材料  ( 1 人分

<牛そぼろ>

  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

<卵そぼろ>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1
  

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分
  

少々

作り方

  1. 1

    キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら半分に切る。

  2. 2

    お弁当箱にご飯を詰める。

  3. 3

    小鍋に<卵そぼろ>の材料を入れ、中火にかけながら菜ばし2~3本で絶えず混ぜる。かたまってきたら火を止めて、余熱でそぼろ状に火を通してご飯にのせる。

  4. 牛玉そぼろ丼の作り方4
    4

    小鍋に<牛そぼろ>の材料を入れ、中火にかけながら菜ばし2~3本で絶えず混ぜてそぼろ状に火を通す。(3)にのせ、キヌサヤと紅ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・丼はよく冷ましてからフタをしましょう。
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