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オムライス巻き寿司

調理時間
10分
カロリー
558 Kcal
オムライス巻き寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

150g

玉ネギ

1/4個

ケチャップ

大さじ1.5

溶き卵

1個分
  

片栗粉

小さじ1
  

牛乳

大さじ1

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅5mmの輪切りにする。玉ネギはみじん切りにする。牛乳に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、溶き卵に加える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を一気に流し入れて薄焼き卵を作る。

  3. 3

    (2)のフライパンをサッと拭き取り、ソーセージ、玉ネギを炒めて塩コショウを振る。

  4. 4

    ケチャップを入れて水分を飛ばし、ご飯を加えて炒め合わせる。

  5. オムライス巻き寿司の作り方5
    5

    巻きすの上にラップを敷き、薄焼き卵をのせる。向こう側2cm位を残し、全体に(4)を広げて手前から巻く。

  6. 6

    食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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