印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンチョビナス

調理時間
10分
カロリー
164 Kcal

アンチョビとニンニク、ナスを炒めて、ワインにあう逸品。

アンチョビナス
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本
  

小さじ1/4

ニンニク

(みじん切り)小さじ2

オリーブ油

大さじ2~3

作り方

  1. アンチョビナスの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。水に放ってアクを抜く。水気をきり、塩をまぶす。

  2. アンチョビナスの作り方2
    2

    アンチョビはザックリ刻み、ニンニク、オリーブ油とフライパンに入れ、弱火で約5分じっくりと炒める。

  3. アンチョビナスの作り方3
    3

    (2)に(1)を加え、ナスに火が通りしんなりするまで中火で炒め、食べやすい大きさに切ったサニーレタスをしいた器に盛る。

アンチョビナスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.