印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天かす入りカボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
149 Kcal

天かすは食べる直前に加えると、サクサクッとおいしい!

天かす入りカボチャのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

天かす

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 天かす入りカボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 天かす入りカボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れて中火で熱し、煮たったら5~6分煮る。

  2. 天かす入りカボチャのみそ汁の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなったら、みそを溶き入れる。天かす、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

天かす入りカボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.