印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリル枝豆

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
177 Kcal

ひと手間加えてグリルを使うとよりふっくらと香ばしく焼き上がります。

グリル枝豆
材料  ( 2 人分

枝豆

(冷凍)150~180g

<調味油>

  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/4本分
  

オリーブ油

大さじ2
  

小さじ1/4

下準備

  • グリル枝豆の下準備1

    枝豆は自然解凍しておく。ボウルで<調味油>の材料を混ぜ合わせ、枝豆を10分漬ける。

作り方

  1. グリル枝豆の作り方1
    1

    グリルにアルミホイルを敷き、油をきった枝豆を並べ入れ、表面が少し焦げるまで8~10分焼く。

  2. グリル枝豆の作り方2
    2

    器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
グリル枝豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.