印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
160 Kcal

ブロッコリーを粗く刻んでスープに。食べやすくてお子様にもオススメ。

ブロッコリーミルクスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

200ml
  

牛乳

200ml

オリーブ油

小さじ1

粉チーズ

小さじ2

下準備

  • ブロッコリーミルクスープの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、粗く刻む。

  • ベーコンは幅2~3mmに切る。

作り方

  1. ブロッコリーミルクスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、少し焼き色がついたらブロッコリーを加え、軽く炒め合わせる。

  2. ブロッコリーミルクスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加えて5~6分煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、粉チーズを振る。

ブロッコリーミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.