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モヤシの田舎みそ汁

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

玉ネギの甘みとモヤシの食感を残したみそ汁。

モヤシの田舎みそ汁
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/3袋

玉ネギ

1/4個

油揚げ

1/8枚

貝われ菜

1/4パック

田舎みそ

大さじ2~2.5

下準備

  • モヤシの田舎みそ汁の下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

作り方

  1. モヤシの田舎みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったらモヤシ、油揚げを加える。

  2. モヤシの田舎みそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったら田舎みそを溶き入れ、器に注ぎ分けて最後に貝われ菜を天盛りにする。

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